Kantonreis (Riz Cantonnais) – Asiatischer Bratreis mit Ei, Gemüse und Hähnchen

🍚 Kantonreis (Riz Cantonnais) – Gebratener Reis mit Hähnchen, Ei und Gemüse

✨ Einführung

Riz Cantonnais – auch bekannt als Kantonreis – ist ein klassisches chinesisches Gericht, das weltweit beliebt ist. Es besteht aus gebratenem Reis mit Ei, Hähnchen und verschiedenem Gemüse. Es ist schnell zubereitet, unglaublich lecker und ideal zur Resteverwertung.

📝 Zutaten (für 4 Personen)

  • 300 g gekochter Reis (am besten vom Vortag)
  • 2 Eier
  • 200 g Hähnchenbrustfilet (klein gewürfelt)
  • 1 kleine Zwiebel (gehackt)
  • 100 g Erbsen (TK oder frisch)
  • 1 Karotte (klein gewürfelt)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Austernsoße (optional)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten (z. B. Sesamöl oder Sonnenblumenöl)

👨🏽🍳 Zubereitung

1. Eier vorbereiten

  • Eier verquirlen, in einer heißen Pfanne mit etwas Öl wie ein Rührei braten. Beiseitestellen.

2. Hähnchen und Gemüse anbraten

  • Hähnchenwürfel in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.
  • Zwiebel, Karotten und Erbsen in die Pfanne geben und 3–4 Minuten anbraten.

3. Reis hinzufügen

  • Gekochten Reis dazugeben und gut vermengen. Bei hoher Hitze anbraten.
  • Hähnchen und Rührei wieder hinzufügen.
  • Mit Sojasoße, ggf. Austernsoße, Salz und Pfeffer würzen.

4. Fertigstellen

  • Zum Schluss Frühlingszwiebeln untermengen.
  • Heiß servieren – pur oder mit einer süß-sauren Soße oder Sojasoße.

🍽 Tipp

Für eine vegetarische Variante kannst du das Hähnchen durch Tofu ersetzen. Wer es schärfer mag, kann noch etwas Sambal Oelek oder Chiliöl hinzugeben.

Verwandt Rezepte
0
Einkaufswagen
Close
 Gekauft! - Aus 
Verifiziert